Arroz doce

1 minuto para ler

O arroz doce é uma iguaria popular em todos os lugares. Uma ótima sobremesa para servir em família!

Ingredientes
1 xícara (chá) de arroz arbóreo
1 colher (sopa) manteiga sem sal
1 litro de leite integral
4 cascas de canela em casca
1 Cravo-da-Índia
1 Casca de 1 laranja
¼ lata de leite condensado

Passo a passo

Sem deixar ferver, aqueça o leite com as canelas, o cravo e a casca de laranja. Coe o leite para retirar as cascas de canela, o cravo, a casca de laranja. Reserve.

Sua receita de arroz doce cremoso está quase pronta! Em outra panela, derreta a manteiga e acrescente o arroz.

Mexa seu arroz doce especial, sem parar, por 1 ou 2 minutos em fogo baixo. Quando o grão começar a ficar transparente, adicione uma concha do leite quente. Espere o líquido reduzir e acrescente mais uma concha de leite. Repita esse processo até o arroz ficar al dente.

Acrescente o leite condensado e misture bem. Você já notará que a mistura já tem a consistência de um arroz doce cremoso. Sirva quente ou gelado.

Tempo de preparo: 40 minutos
Serve de 6 a 7 pessoas

Fonte: Yoki Receitas

 

Você também pode gostar

Deixe uma resposta

-