Sonho de padaria

3 minutos para ler

Têm doces que dão água não boca, não é mesmo? Principalmente esses que fazem parte da infância e sempre estão expostos nas padarias.

O sonho de padaria é um deles!

Confira a receita para preparar na sua casa!

Ingredientes

Para a massa:
4 xícaras de farinha de trigo (560 Gramas)
1 cícara de Leite morno
3 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de açúcar
2 tabletes de fermento biológico frescou ou 1 sachê de fermento biológico seco
2 gemas de Ovo
1 pitada de sal

Para o recheio (creme de confeiteiro):
1 litro de leite
1 xícara de amido de milho
2 colheres de sopa de açúcar
3 gema de ovo
1 vagem de baunilha (opcional)

O sonho é uma receita ótima para servir em família

Vestuário Country

Modo de preparo

Comece preparando a massa do sonho: dissolva o fermento no leite morno e coloque os restantes ingredientes numa tigela grande. Pouco a pouco, enquanto mexe com uma colher de pau ou bate com a batedeira, adicione o leite à tigela.

Misture muito bem e, quando a massa estiver homogênea e fácil de modelar, transfira-a para uma superfície lisa e enfarinhada. Sove a massa até que fique lisa e enxuta (não grudando), depois cubra e deixe descansar por 20/30 minutos. Passado esse tempo abra a massa com as mãos ou com o rolo até ficar com 2 cm de espessura.

Corte os sonhos com um cortador redondo ou com um copo e coloque-os em uma assadeira polvilhada com farinha.

Deixe repousar até dobrar de volume – o que demorará entre 1 a 2 horas.

 Prepare o recheio do sonho de padaria:

Numa panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sempre até espessar.

Desligue, cubra com plástico filme tocando no creme e deixe esfriar.

Depois de deixar a massa dos sonhos de padaria crescer, chega a hora de os fritar!

Esquente o óleo e, quando estiver quente, coloque 2 a 3 sonhos fritando até ficarem dourados de ambos os lados.

Retire para um prato com papel absorvente e deixe esfriar um pouco para rechear.

Faça um corte lateral em cada um dos sonhos e acrescente uma porção do recheio com a ajuda de um saco de confeitar ou com uma colher.

Polvilhe com açúcar de confeiteiro os sonhos de padaria fritos e desfrute desta delícia feita em casa!

Fonte: Tudoreceitas

impactos ambientais

 

Você também pode gostar

Deixe uma resposta

-